Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

В Бикине из-за ошибки ветслужбы детский сад чуть не лишился 375 куриных яиц

17 августа 2017, 14:36Общество
Сотрудников Россельхознадзора смутило отсутствие даты выработки продукции в справке

В Бикине детский сад чуть не лишился 375 куриных яиц из-за ошибки местной ветеринарной службы. Они не проставили дату выработки продукции, что вызвало подозрения у сотрудников управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Специалисты обнаружили в складском помещении детского сада № 1 в Бикине 28 килограммов свинины и говяжьей печени, а также куриные яйца без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих, что продукция прошла лабораторные исследования по параметрам безопасности и качества.

Руководству дошкольного учреждения выдали требование об устранении нарушений с примечанием, что если владельцы продукции не предоставят документы, то её направят на утилизацию. Избежать крайних мер сотрудникам детского сада удалось.

«Мы в тот же день предоставили все необходимые документы. У нас в справке, которую дали в ветеринарной службе Бикинского района, просто не была указана дата выработки, а в остальном у нас всё было нормально. В сопроводительных документах дата была, но в самой справке не было», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» заведующая детским садом Ольга Мурзина.

Сюжеты: Хабаровский край