Коварство COVID-19: Приморский Минздрав рассказал о распространенном заблуждении

Коварство COVID-19: Приморский Минздрав рассказал о распространенном заблуждении

17 августа 2020, 17:44
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Минздрав Приморья рассказал о том, чем может быть опасен коронавирус, помимо известных фактов. Многие приморцы считают, что для детей переболеть COVID-19 — не так страшно, ведь юные пациенты чаще всего переносят его в лёгкой форме.

Однако, как предупреждают медики, все не так просто. Ребёнок тоже может заболеть довольно серьёзно, и, при любых формах болезни он тоже остаётся разносчиком инфекции, что опасно для взрослых членов семьи.

Глава краевого минздрава Анастасия Худченко подчеркнуло, что в Приморье было зафиксировано несколько случаев, когда дети переносили коронавирус в средней степени тяжести.

«Сейчас ситуация стала более стабильной. Однако, надо чётко помнить, что дети продолжают болеть в бессимптомных формах и легких, которые напоминают обычное ОРВИ и никем не берутся во внимание», — подчеркнула министр.

Кроме того, через детей инфекция активно передается — было немало случаев, когда ребёнок первым приносил в дом заразу — и потом она распространялась по всей семье.

Поэтому, как подчеркнула Худченко, за детским здоровьем нужно следить наиболее тщательно — даже легкое недомогание, насморк и небольшая температура могут быть симптомами коронавируса. В таких случаях рекомендуется немедленно вызвать врача.

Напомним, что в Приморье до 28 августа действует режим повышенной готовности. Жители края должны соблюдать масочный режим и принцип «социальной дистанции».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter