Placeholder 1mi

Приморская митрополия отправила помощь пострадавшим от наводнения

17 сентября 2013, 09:35Общество
Помощь предназначена для пострадавших от наводнения на территории Благовещенской, Биробиджанской, Хабаровской и Амурской епархий

ВЛАДИВОСТОК. 17 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - За три недели в Приморской митрополии собрано в помощь пострадавшим от наводнения 918 315 рублей.

По распоряжению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина собранные средства направлены на счет Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению. Из них 646 215 рублей собрано во Владивостокской епархии, 272 тысячи рублей собрано в Находкинской епархии и более 90 тысяч (сумма уточняется) – в Арсеньевской епархии.

Помощь предназначена для пострадавших от наводнения на территории Благовещенской, Биробиджанской, Хабаровской и Амурской епархий.

Напомним, на территории Приморской митрополии от наводнений пострадали жители Тернейского района, было подтоплено 27 домов. Для пострадавших собрано и передано 37080 рублей и 4 мешка постельного белья, в котором пережившие наводнение имеют особую нужду.

Ранее на счет Синодального отдела по церковной благотворительности на нужды пострадавших уже поступила сумма 10 млн. 666 328 рублей, собранная верующими после того, как Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 28 августа объявил общецерковный сбор пожертвований. Также Московская Патриархия направила дополнительные средства в размере 10 млн. рублей в помощь пострадавшим от наводнения.

При распределении средств приоритетными категориями станут многодетные семьи, одинокие люди, инвалиды, семьи с детьми-инвалидами, а также люди, по формальным причинам не получившие государственную компенсацию, сообщает пресс-служба Владивостокской епархии.


 

Сюжеты: