Представители штаба Андрея Тарасенко заявили о подвозе и подкупе избирателей

Представители штаба Андрея Тарасенко заявили о подвозе и подкупе избирателей

17 сентября 2018, 10:39
Общество
Photo: пресс-служба администрации Приморья
Избирательная комиссия Приморья раскрыла содержание жалобы на выборах губернатора в Приморье. О подвозе и подкупе избирателей на избирательные участки №510 и 511 во Владивостоке сообщили представители штаба Андрея Тарасенко, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По словам представителя Избирательной комиссии Приморского края Натальи Камаевой, к заявлению приложено фото автомобиля, водитель которого предположительно осуществляет подкуп. К слову, в соответствии с пунктом 3 статьи 66 Избирательного кодекса Приморского края кандидатам, а также иным лицам и организациям запрещается осуществлять подкуп избирателей: предоставлять услуги безвозмездно или на льготных условиях.

Кроме того, в распоряжении редакции имеется аудиозапись, в которой говорится о том, что приморцам, проголосовавшим за Ищенко, якобы заплатят по 1200 рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в Единый день голосования жители Приморского края не смогли выбрать губернатора региона с первого раза. Никто из пяти кандидатов не набрал необходимое число голосов. Второй тур состоялся 16 сентября. Всю ночь шёл подсчёт голосов. Сначала лидировал Андрей Ищенко, но в конце вперёд вышел Андрей Тарасенко. В ЦИК объяснили, почему Тарасенко вырвался вперёд на выборах губернатора Приморья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter