Бесценный опыт вместо «Серебряного колокольчика»

Бесценный опыт вместо «Серебряного колокольчика»

17 октября 2008, 11:18
Общество
Почетный диплом лауреата привезла делегация находкинской школы №12 с финала конкурса «Лучшая школа России»

НАХОДКА. 17 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Почетный диплом лауреата привезла делегация находкинской школы №12 с финала конкурса «Лучшая школа России». На очном этапе всероссийской программы в Москве образовательное учреждение единственное представляло Приморский край и вошло в число лучших, сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа
Представив на конкурс свою инновационную программу развития, школа №12 успешно прошла заочный тур и вошла в число 31 финалиста. В Москву защищать честь приморского просвещения отправились пять делегатов – это директор школы Елена СИМИНИКИНА, завуч Евгения МУХАМАДИЕВА, президент школьного парламента старшеклассник Станислав БЕШЕНКО. Общественность представила помощник главы Находки Ирина НИКИФОРЕНКО, а родительский комитет – Нина ПАВЛОВА. Поездка состоялась благодаря поддержке администрации города и личном содействии главы города Олега КОЛЯДИНА, который поддержал образовательные инициативы.
Готовиться к такой ответственной поездке пришлось в авральных условиях. Буквально за неделю создали видео-презентацию с фильмом, подобрали материалы. Программа «Формирование ключевых компетентностей педагогов и учащихся», которую находкинцы представили в Москве, оказалась не просто грамотно составленной, но и реальной к исполнению, за что и была отмечена экспертной комиссией.
Борьба за победу оказалась нелегкой, соперничать пришлось со столичными гимназиями, которые имеют богатую техническую базу, сотрудничают с научной общественностью и предприятиями. Главный приз конкурса «Серебряный колокольчик» завоевать не удалось. Однако школьный коллектив не унывает – для педагогов, родителей и учеников это новый стимул двигаться дальше.
«Тот опыт, который коллектив школы получил, участвуя в престижном конкурсе, поможет динамично развивать образование Находки. Выбранное нами направление оказалось верным и одобрено на федеральном уровне», – отмечает директор школы №12 Елена СИМИНИКИНА. В планах наладить шефские связи с предприятиями города, заручиться поддержкой вузов и уделить особое внимание подготовке квалифицированных педагогических кадров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter