Игорь Пушкарев: Новая дорога во Владивостоке пройдет по берегу Амурского залива

Игорь Пушкарев: Новая дорога во Владивостоке пройдет по берегу Амурского залива

17 октября 2008, 13:01
Общество
На строительство автодороги будет потрачено около 6 миллиардов рублей

ВЛАДИВОСТОК. 17 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Администрация Владивостока разрабатывает программу строительства новых дорог в краевом центре. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сказал мэр Владивостока Игорь Пушкарев.
«У администрации есть планы, реализация которых позволит решить проблему пробок во Владивостоке. Мы решаем вопросы в оперативном порядке, расширяем некоторые магистрали. Например, в ближайшем будущем расширим улицу Котельникова, сделаем движение по ней четырехрядным и хотя бы немного разгрузим это направление», - сказал Игорь Пушкарев.
По словам мэра, когда будут построены магистрали, проектируемые в рамках подготовки к форуму АТЭС в 2012 году, они позволят значительно «разгрузить» город.
«Это будут две скоростные магистрали, без перекрестков, с эстакадами, на них будут сделаны съезды на все развязки. Главное будет заехать на магистраль и не прозевать нужный поворот, чтобы попасть в тот или иной район города», - сказал мэр.
Как пояснил глава города, окончание строительства этих дорог приходится на 2012 год, «Это объекты АТЭС, которые будут построены на федеральные средства. Но многое мы можем сделать за счет собственных средств. Сейчас городская администрация разрабатывает программу строительства автомагистрали от Морского торгового порта до Седанки по берегу Амурского залива. Это будет сквозная трасса безо всяких светофоров», - сказал глава города.
По словам Игоря Пушкарева, это будет сделано за краевые деньги совместно с краевой администрацией.
«Мы сейчас эту программу разрабатываем, примерно она будет стоить около 6 миллиардов рублей. Есть договоренность с губернатором, за три года мы планируем сделать эту работу. Магистраль пойдет по берегу, максимально отвоевывая площадь у моря. На отвоеванных площадях будем разворачивать жилищное и другое строительство, а со стороны залива марины делать, и заодно решать проблем морского фасада. За бюджетные деньги мы строим дорогу, а за счет внебюджетных средств, за счет инвесторов - все остальное. Землю для застройки будим продавать с аукциона, пусть приходят застройщики и строят, что хотят, но в соответствии с генпланом», - сказал мэр.
По словам Игоря Пушкарева, уже начали подготовку к строительству новой дороги по направлению к Шаморе.
«Мы уже начали вести работу с Дальхимпромом, договорились с мостовиками, они за свой счет делают часть работы, часть средств выделит губернатор, с которым уже есть договоренность. В следующем году у нас будет дорога с твердым покрытием, с ней мы соединим Зарю, улицу Русскую в районе завода «Изумруд». Таким образом, появится еще один путь для тех, кто едет на Шамору, в Артем, в Находку. Плюс обновленная улица Маковского станет более вместительной для автотранспорта», - сказал градоначальник.
Как сказал Игорь Пушкарев, в новая дорога уже соединила улицы Выселковую и Тухачевского.
«В этом году еще метров 400 мы пробросим с улицы Тухачевского на Днепровскую, но на этом деньги закончатся. А в следующем году продолжим создание более удобной для автомобилистов сетки городских дорог», - сказал Игорь Пушкарев

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter