Санитарная «уборка» прошла в северных районах Хабаровского края

Санитарная «уборка» прошла в северных районах Хабаровского края

17 октября 2008, 11:48
Общество
В рамках Дней защиты от экологической опасности

ХАБАРОВСК. 17 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Свыше 450 детей и взрослых жителей Тугуро-Чумиканского муниципального района приняли активное участие в мероприятиях, которые проводились в рамках Дней защиты от экологической опасности в Хабаровском крае, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Основное внимание уделялось санитарной очистке и благоустройству территорий сельских поселений. Убрано 38 несанкционированных свалок, приведены в надлежащее состояние подъездные пути к организованным местам захоронения бытовых отходов. Облагорожены памятники воинской славы.
Дни защиты от экологической опасности прошли во всех северных районах края. Так, В Ульчском муниципальном районе проведено 46 субботников, в которых участвовало 7,5 тысяч человек, в том числе и школьники. Убрано 89 «стихийных» свалок, очищено от производственного и бытового мусора 4 километра береговой полосы Амура, высажено 1890 деревьев.
В Верхнебуреинском районе помимо многочисленных субботников подготовили большую просветительскую программу. Например, работники центральной детской библиотеки поселка Чегдомын организовали две книжные экологические выставки, в профессиональных училищах, школах и детских садах провели лекции о предотвращении лесных пожаров, беседы-игры «Земля наш дом и не одни мы там живем», «О подснежниках и многом другом». С интересом участвовали ребята в экологическом турнире «Ботанический поезд», конкурсе «Я хочу подружиться с природой», познавательной игре «Вода – волшебница», различных викторинах. А специалисты районной администрации подготовили для молодежи экологический литературный вечер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter