Сегодня в Комсомольске-на-Амуре открылось общежитие учебного центра ДВЖД

Сегодня в Комсомольске-на-Амуре открылось общежитие учебного центра ДВЖД

17 октября 2008, 15:32
Общество
Церемония приурочена 70-летию Хабаровского края

ХАБАРОВСК. 17 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня в Комсомольске-на-Амуре состоялось открытие общежития Комсомольского учебного центра - образовательного структурного подразделения Дальневосточной железной дороги.
Сдача объекта приурочена к 70-летию Хабаровского края. В торжественном митинге по этому случаю приняли участие начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко и губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев, представители властных структур края и Комсомольска-на-Амуре. Виктор Ишаев отметил, что Дальний Восток сегодня зависим от работы железной дороги как никакой другой регион страны. В тоже время железная дорога необходим экономически сильный регион, иначе не будет грузов для перевозки.
«Программа развития железных дорог России до 2030 года по Дальневосточной железной дороге в первую очередь касается Комсомольского и Тындинского отделений, - сказал в своем выступлении начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко, - в перспективе на Комсомольское отделение ляжет нагрузка в 60 млн. тонн грузов в год. Чтобы такие объемы взять, для Северного широтного хода нам нужны подготовленные трудовые кадры. Эта задача должна решаться, в том числе учебным центром в Комсомольске-на-Амуре».
Фундамент общежития на 100 мест был заложен 4 августа 2007 года. Строительные работы выполнены в сжатые сроки и с хорошим качеством – построено 3-этажное здание общей площадью 1705 кв. метров. В нем 42 комнаты гостиничного типа на 2-3 человека, со всеми коммунальными удобствами, на каждом этаже имеются оборудованные бытовой техникой комнаты приема пищи и комнаты для занятий, прачечная.
Ввод в эксплуатацию здания общежития позволит решить целый ряд проблем: закрыть потребность в подготовке рабочих кадров Комсомольского отделения дороги, организовать плановую систему повышения квалификации работающих специалистов, снять назревшую социально-бытовую напряженность, а также активизировать работу с центрами занятости населения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter