В Арсеньеве наводят порядок

В Арсеньеве наводят порядок

17 октября 2008, 13:55
Общество
Весной, после таяния снега, город будет выглядеть более ухоженным

ВЛАДИВОСТОК. 17 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Арсеньеве начался традиционный месячник по уборке города. Такие месячники проводятся два раза в год – весной и осенью. С 15 октября по 15 ноября улицы, дворы и парки города убирают от опавшей листвы.
- Если осенью тщательно убрать листву, то весной, после таяния снега, город будет выглядеть более ухоженным, - рассказывает главный специалист отдела ЖКХ администрации города Валерий Николаевич Сапрыкин. – Надеюсь, что все жители города примут в месячнике самое активное участие!
Как сообщили в пресс-службе администрации Арсеньевского городского округа, сегодня работа уже началась. В санитарную очистку города от мусора и листвы включаются управляющие компании, товарищества собственников жилья, предприниматели, работники городских предприятий и организаций. Работникам ООО «Витязь» предстоит очистить городские дороги, улицы, площади и парки, вывезти собранный мусор. Предстоит также убрать увядшие цветы с клумб, спилить засохшие деревья. Как всегда помогать взрослым будут студенты и школьники. Ученики школы № 1, например, уже вышли на уборку улицы Октябрьской.
Распоряжением главы Арсеньевского городского округа за каждым городским учреждением, организацией закреплена определенная территория, которую предстоит убрать. С графиком можно ознакомиться в отделе ЖКХ управления жизнеобеспечения администрации городского округа.
К уборке города нужно приступить уже сейчас, пока стоят теплые дни, нет дождей. Дело в том, что опавшую листву необходимо убирать своевременно: опавшие листья буквально за несколько дней высыхают, смешиваются с пылью и превращаются в грязь, которая, конечно, не украшает городские улицы.
Как отметил В.Н. Сапрыкин, собранную листву ни в коем случае не следует сжигать: специальный транспорт будет собирать мусор и вывозить его за город. Дело в том, что дым от горящей листвы очень едок, содержит вредные примеси. К сожалению, во дворах часто можно наблюдать такую картину – дети жгут листья, а взрослые равнодушно проходят мимо. Дым заполняет дворы, через открытые форточки проникает в квартиры. А иногда кучи листвы поджигают взрослые, чтобы не вывозить мусор. И забывают при этом, что вместе с листвой, которая за лето накапливала все вредные примеси от выхлопов автомобилей, горит еще и мусор, те же пластиковые бутылки, стаканчики. Такой дым полон канцерогенов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter