В Находке штрафуют за костры

В Находке штрафуют за костры

17 октября 2008, 11:46
Общество
В общей сложности административной комиссией вынесено штрафов на сумму 85 100 рублей

НАХОДКА. 17 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Штраф в пять тыс. рублей должен выплатить житель Находки за сжигание мотков электропроводки в черте города. Решение об этом вынесено городской административной комиссией.
Как сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа, правила благоустройства Находкинского городского округа запрещают сжигание отходов и мусора где-либо кроме специализированного полигона. Наказание за такие действия предусматривает статья 7.9 Закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае». Запрет особенно актуален осенью – самый пожароопасный период года. Даже небольшой костер сейчас может привести к воспламенению листвы и сухой травы. Это же касается тех микрорайонов города, что расположены в близости от лесных массивов.
Костер из мотков электропроводки обнаружили в районе объездной автодороги. Здесь же специалисты отдела экологии администрации Находки застали и поджигателя. Судя по большому количеству еще не обожженных кусков провода за «работой» застали одного из сборщиков цветного металла. Теперь вместо прибыли ему предстоят незапланированные расходы в размере пять тыс. рублей.
Еще один костер, только на этот раз из древесной щепы и опилок, обнаружили на территории ЗАО «РемСтрой» во Врангеле. В этом случае штраф составил четыре тыс. рублей.
Всего на очередном заседании рассмотрено 67 протоколов, большая часть которых связана с нарушениями Правил благоустройства. В общей сложности административной комиссией вынесено штрафов на сумму 85 100 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter