Placeholder 1mi

Коллективный договор между работодателем и работниками ДГК продлен еще на год

17 октября 2011, 14:00Общество
Все социальные льготы и гарантии для 16-тысячного коллектива энергокомпании сохранены

ХАБАРОВСК. 17 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Решение о продлении еще на один год – до 31 декабря 2012 года – действующего «Коллективного договора ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» было принято накануне представителями работодателя и работников. Соответствующее соглашение в торжественной обстановке подписали генеральный директор ОАО «ДГК» Михаил Шукайлов и председатель Совета представителей первичных профсоюзных организаций энергокомпании Сергей Беляков.
Как сообщила пресс-служба ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», важность произошедшего объясняется тем, что в ОАО «ДГК», несмотря на несколько месяцев переговоров, фактически не могли создать новый коллективный договор – локальный нормативный акт, регулирующий социально-трудовые отношения на предприятиях энергетической отрасли. Основой для его разработки служит, наряду с Трудовым кодексом РФ, Отраслевое тарифное соглашение (ОТС), а оно до сих пор не подписано Общероссийским отраслевым объединением работодателей электроэнергетики и Всероссийским электропрофсоюзом.
«В этой ситуации мы выбрали самый разумный из всех возможных вариантов, - отметил Михаил Шукайлов. - Он позволит избежать вакуума в отношении социально-трудовых вопросов, существующих в шестнадцатитысячном коллективе Дальневосточной генерирующей компании. Работодатель и работники смогут продолжить партнерские взаимоотношения, соблюдая свои обязательства, зная свои права и гарантии».
Мнение генерального директора ОАО «ДГК» поддержал и профсоюзный лидер. «Достигнутая договоренность позволит нам бесконфликтно, без нагнетания излишней напряженности пройти 2012 год», - сказал Сергей Беляков.
Коллективный договор ОАО «ДГК» будет продлен в существующей редакции, со всеми внесенными в него в течение трех лет изменениями и дополнениями, за одним исключением: пункты, относящиеся к неработающим пенсионерам, будут вынесены в отдельный локальный нормативный акт. Положение об их материальной поддержке уже разработано совместно с профсоюзом, и оно будет действовать также в течение следующего календарного года.
Как пояснил первый заместитель гендиректора ОАО «ДГК» Владимир Файт, это не дает работодателю никаких выгод, а является проявлением доброй воли. «Энергокомпания, безусловно, несет и моральные, и материальные обязательства перед теми, кто отдал энергетике годы жизни», - подчеркнул он.
Добавим, что уже в феврале будущего года в компании планируют приступить к разработке очередного коллективного договора: на основе нового ОТС или нет – будет зависеть от реальной ситуации. Существующий сейчас в ОАО «ДГК» нормативный акт, по обоюдному мнению, имеет эффективную систему социальной защиты и мотивации работников, способствует сохранению квалифицированных специалистов, создает благоприятные условия для их стабильной работы и динамичного развития энергокомпании.

Справка

ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК) – четвертая по величине установленной мощности (5 901,6 МВт / 12 639,1 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в ОАО «РАО Энергетические системы Востока». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. В компании работают свыше 16 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 7 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха Якутия), 942 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез. Доля выработки электроэнергии по объединенной энергосистеме Дальнего Востока 69-74 %. В 2010 году ДГК было выработано 19,85 млрд кВт-часов электроэнергии и отпущено 22,44 млн Гкал теплоэнергии.

А.А.
 

Сюжеты: Приморский край