Фото: korea.grandtour.ru

Чартерные рейсы из Кореи возобновятся на Камчатке

17 октября 2014, 12:25Общество
Корейский туроператор заинтересован в этом

Власти Камчатки и бизнесмены из Кореи обсуждают возможность возобновления чартерных авиарейсов на полуостров. Это стало темой переговоров руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворка Шхияна с представителем корейской компании «Ханджин Трэвел» (Hanjin Travel) госпожой Дэнби Парк.

Представительница корейского туроператора выразила заинтересованность своей компании в возобновлении чартерных программ в Камчатском крае. Она также сообщила, что «Ханджин Трэвел» готова рекламировать туры на Камчатку в корейских СМИ.

Стороны обсудили возможности организации в 2015 году чартерных программ между Камчатским краем и Республикой Корея. Ранее, в 2005 году, туристы из Кореи охотно летали на Камчатку: страна была на третьей позиции в списке лидеров по прибытию туристов в Камчатский край. Причём туристы летели именно чартерными рейсами Korean Air. Однако затем поток схлынул: после 2006 года самолёты заполнялись недостаточно, и чартерные программы было решено отменить.

Компания «Ханджин Трэвел» (Hanjin Travel) является дочерней компанией авиакомпании Korean Air. Бизнесмены рассчитывают вновь увеличить спрос на камчатские туры и заручились поддержкой краевого правительства в этом намерении.

Сюжеты: Камчатский край