На Дальнем Востоке появятся центры помощи представителям ЛГБТ

На Дальнем Востоке появятся центры помощи представителям ЛГБТ

На Дальнем Востоке появятся центры помощи представителям ЛГБТ

17 октября 2016, 12:03
Общество
Фото: VistaNews.ru
Там же психологи и юристы будут работать с жертвами насилия

На Дальнем Востоке появятся центры помощи для женщин, которые пострадали от насилия. Туда же смогут обратиться и представители сексуальных меньшинств.

Во Владивостоке завершился первый дальневосточный форум «Гендерное равенство», который собрал около 30 участников из Амурской области, Хабаровского края, Камчатского края, Еврейской автономной области и Якутии.

Участники пришли к выводу, что в течение года в крупных городах Дальнего Востока необходимо создать «шелтеры» - центры безопасности для женщин, подвергшихся насилию, и ЛГБТ-граждан, от которых отвернулись их семьи. «В таких местах пострадавшие получат юридическую и психологическую помощь. Помимо этого, мы рассчитываем, что люди, обратившиеся к нам, смогут также остаться в центре на некоторое время», - поделилась с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» одна из организаторов форума Кристина Солоненко. Пока неизвестно – на какое количество человек будут рассчитаны «шелтеры».

В форуме приняли участие и представители приморского краевого центра по борьбе со СПИДом. Психотерапевт медицинского учреждения Елена Войтовская заявила о важности работы с ЛГБТ-сообществом в целях профилактики ВИЧ. Также на форуме затронули вопросы работы с ЛГБТ-верующими и текущее состояние дел с домашним насилием в Хабаровском крае. Участники отдельно обсудили нарастающую актуальность прав женщин и ЛГБТ-сообщества.

Второй форум планируется провести в следующем году также во Владивостоке, однако пока организаторы не могут сказать, пройдёт он также в закрытом режиме или будет открытым.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что форум «Гендерное равенство» проводился впервые. Организатором стало дальневосточное общественное движение «Маяк», где уже сегодня все пострадавшие от насилия могут получить психологическую и юридическую помощь. В дальнейшем активисты планируют приглашать в Приморье специалистов из Москвы и Санкт-Петербурга для обмена опытом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter