Приморский океанариум меняет режим работы

Приморский океанариум меняет режим работы

17 октября 2016, 18:04
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Количество выходных дней в популярном учреждении может увеличиться

Приморский океанариум готовится к переходу на другой режим работы. В научно-образовательном учреждении один день в неделю будут принимать только школьников, а количество санитарных дней может увеличиться до двух, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В один из будних дней недели, а именно по средам, приморский океанариум смогут посещать только так называемые целевые гости – школьники. Об этом корреспонденту агентства рассказал директор Национального научного центра морской биологии ДВО РАН, в состав которого входит Приморский океанариум, Андрей Адрианов. Также, по его словам, количество санитарных дней в учреждении может увеличиться до двух.

«Один день в неделю обязательно будет посвящён занятиям со школьниками. Сейчас, даже если класс идёт с экскурсией, шум очень мешает урокам. В условиях такого массового посещения занятия проводить просто невозможно. Отсутствие других посетителей позволит проводить расширенные, глубокие, связанные с тематикой уроков экскурсии для школьников. Также специалисты смогут проводить отдельные тематические лекции в каждой из экспозиций, так как все они несут большую образовательную функцию», - отметил Адрианов.

Кроме того, сейчас решается вопрос по увеличению количества санитарных дней. Сейчас учреждение работает в 6-дневном режиме - по понедельникам в океанариуме выходной день. Однако пока специалисты не решили, достаточно ли этого времени.

«Если мы решим увеличить количество выходных дней, то океанариум будет отдыхать по понедельникам и вторникам. В среду он будет открыт для целевых посетителей, то есть школьников, а с четверга по воскресенье его смогут посещать все желающие, в том числе и дети, разумеется. Дата перехода на новый режим пока не определена», - отметил собеседник агентства.

Между тем, как выяснил корреспондент агентства, сейчас в продаже доступны билеты до 6 ноября включительно.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что экспонаты учреждения нередко страдают от рук посетителей. Многие гости комплекса ради ярких фотографий готовы на всё. Спустя месяц работы сотрудники океанариума уже подсчитали убытки – некоторым фигурам расшатали зубы и свернули шеи, что-то посетители порвали или просто сломали.

При этом океанариум открылся всего месяц назад. Учреждение полноценно заработало и начало принимать первых посетителей 6 сентября. За несколько дней до этого, 3 сентября, океанариум открыл президент России Владимир Путин. Он посетил учреждение вместе с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и президентом Южной Кореи Пак Кын Хе. 

Спустя несколько недель после старта работы среди местных жителей поползли слухи о том, что учреждение могут закрыть из-за того, что продаж на октябрь нет. В океанариуме действительно думали о том, чтобы взять небольшую паузу. Тогда Андрей Адрианов объяснил корреспонденту агентства, что специалисты могут взять перерыв на несколько дней для того, чтобы «привести учреждение в «лоснящееся состояние».


 


 


 


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter