Placeholder 1mi
Фото: primorsky.ru

Приморцы хотят ещё один рейс до Хабаровска

17 октября 2016, 08:47Общество
Губернатор сказал, что думает по этому поводу

Власти Приморского края собираются взять в лизинг ещё один канадский самолёт DHC-6 и за счёт этого увеличить частоту перелётов на внутрирегиональных направлениях. Не исключено и постоянное авиасообщение между муниципалитетами Приморья и соседним Хабаровским краем, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Во время очередного эфира программы «Блиц» на телеканале «Вести: Приморье» по традиции было несколько включений из муниципалитетов. В том числе к главе региона Владимиру Миклушевскому обратилась жительница Дальнегорска Наталья Чередниченко.

Она сказала: «Во-первых, мы очень благодарны вам за то, что в нашем городе наконец-то полетели самолёты. Это очень удобно для населения. В течение 20 лет у нас связь с внешним миром была только через автобусы, а теперь наконец-то 4 раза в неделю мы можем летать до Владивостока на самолётах. Но хотелось бы обратиться с таким вопросом – можно ли сделать эти перелёты ежедневными и, кроме этого, организовать перелёты в Хабаровск? Потому что многим людям у нас нужно добираться и до этого города».

Губернатор согласился, что воздушный транспорт между крупными населёнными пунктами края – это действительно «быстро, удобно и не так уж дорого – сам неоднократно летал». Заодно он напомнил, что почти 50 % стоимости каждого билета на внутренних авиамаршрутах дотируется из краевого бюджета. В ближайших планах – пополнение авиапарка DHC-6.

«Мы сейчас имеем два самолёта, которые практически полностью загружены, и планируем купить третий. Будем приобретать его в лизинг, с рассрочкой платежа на 5 лет.  Это решение уже принято и сейчас находится в стадии реализации. И вот тогда мы сможем вернуться к вопросу об увеличении частотности рейсов, в Дальнегорск в том числе. Ну и, конечно, посмотрим насчёт рейса в Хабаровск. У нас летал самолёт из Кавалерово в Хабаровск, но только летом. Сейчас он пока отменён на зимний период, но мы посмотрим по заявкам, изучим мнения людей, и, конечно, если самолёты будут востребованы на этом направлении, мы такой рейс обязательно сделаем», - подытожил Миклушевский.

На днях РИА «Восток-Медиа» публиковало статистику перевозок пассажиров малой авиацией в 2016 году по 12 маршрутам. Ещё один рейс авиакомпании «Аврора» скоро свяжет Владивосток и Комсомольск-на-Амуре в Хабаровском крае.


 

Сюжеты: