Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба администрации Хабаровска

В Хабаровске построили мост через речку Гнилая Падь

17 октября 2016, 19:13Общество
Он может выдержать нагрузку до 60 тонн

Новый пятнадцатиметровый мост соединил берега речки Гнилая Падь в Хабаровске — конструкция может выдержать нагрузку до 60 тонн. По сравнению со старым сооружением, уровень нового и подъездов к нему подняли на полтора метра. Мост прерывает улицу Донскую, которую сейчас активно ремонтируют.

По словам прораба Евгения Моргулиса, реконструируют дорогу уже около месяца в круглосуточном режиме — сейчас рабочие находятся на заключительной стадии. На геосетку строители уже практически полностью уложили полотно и асфальтовое покрытие, сделали кюветы, проложили водоотвод и ливневую канализацию.

Завершить ремонт и открыть проезд для автотранспорта по улице Донской дорожники обещают до 20 октября. После этого они займутся пешеходными тротуарами, общая протяжённость которых составляет около пяти километров, а также установкой опор освещения с экономичными светодиодными лампами — всего их будет 78. Сейчас 70 столбов уже смонтировали и подключили к электросети.

По информации пресс-службы администрации Хабаровска, все вопросы благоустройства строители намерены решить до наступления холодов. Общая стоимость всех работ составила порядка 100 миллионов рублей.

Как отметил Евгений Моргулис, в ходе строительства дорожникам пришлось выкорчевать мешающие им деревья и передвинуть поближе к частным подворьям несколько заборов. Жители окрестных домов на временные неудобства не жалуются: они вполне довольны появлением нового моста и хорошего проезда.

После ввода в эксплуатацию двухполосная дорога шириной в восемь метров и протяжённостью в 2,3 километра свяжет посёлок имени Горького и улицу Промывочную. По ней можно будет беспрепятственно добраться до ТОСЭР «Индустриальный парк «Авангард».

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», речка Гнилая Падь, через которую строители перекинули новый мост, печально известна местным жителям благодаря неприятному запаху, исходящему от неё. Стоки неизвестного происхождения вплелись в поток воды так сильно, что уровень загрязнения водоёма уже отнесли к четвёртому классу

Сюжеты: