В мэрии рассказали, когда дадут отопление во Владивостоке

В мэрии рассказали, когда дадут отопление во Владивостоке

17 октября, 16:20
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
батарея
Отопительный сезон в столице Приморья начнётся ближе к концу месяца. Об этом рассказали в мэрии города после заседания штаба по подготовке ЖКХ. Причиной столь поздней подачи отопления, городские власти называют благоприятную погоду на ближайших выходных, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Городской штаб по подготовке к отопительному сезону решил, что в этом году тепло в дома жителей Владивостока поступит ближе к концу октября. Такое решение, по словам начальника управления по вопросам топливно-энергетического комплекса мэрии города Александра Кравченко, связано со среднесуточной температурой в регионе.

По информации Примгидромет, на ближайших выходных температура воздуха в краевом центре поднимется до +18 градусов. К тому же, по информации Александра Кравченко, в городе могли дать отопление уже после 20 октября. Однако, для этого в течении пяти дней средняя температура воздуха не должна быть выше +8 градусов.

Помимо этого, в настоящий момент не во всех домах города завершились подготовительные работы к зимнему периоду. Так, в 30 домах отсутствует горячее отопление на сетях, а по шести адресам всё ещё проводится капитальный ремонт. Все эти работы планируют завершить до 18 октября.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что из-за внезапного потепления во Владивостоке был отложен старт отопительного сезона. Напомним, что в прошлом году тепло в дома жителей края поступило 25 октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter