Зачем эти понты? Приморцы уже собирают баснословные суммы на школьные выпускные

Зачем эти понты? Приморцы уже собирают баснословные суммы на школьные выпускные

17 октября, 09:14
Общество
pixabay.com
выпускной
Жители Приморья задаются вопросом, какая сумма адекватна для проведения школьного выпускного, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Несмотря на то, что выпускных вечером в школах ещё много времени, активная подготовка к ним уже началась. Одиннадцатиклассники и их родители составляют сметы, выбирают ведущих, наряды, заведения для праздника. И, как это обычно бывает, всё упирается в денежный вопрос. Далеко не все согласны с баснословными суммами, которые приходится сдавать на торжество.

Так, бурное обсуждение этой темы получилось в группе irecommend_vdk.

«А помните, сколько потратили вы? У нас так получается, что выпускной встанет около 35 тысяч, нереальные цифры получаются. Деньги надо сдавать уже сейчас. Ресторан, представление, ведущий. Не учитывая, что надо дополнительно будет сдавать на альбомы, девочкам — так вообще, платье, макияж и так далее. С активными родителями, кто затеял — говорить бесполезно. Помню, раньше было просто все. При этом такое ощущение, что выпускной для родителей делается. Такое ощущение или нечисто тут что-то, или реально такие цены и от мира отстали мы Просто за эти деньги можно ведь и в Таиланд тот же слетать, ну чуть добавить», — написал автор.

И началось. Во-первых, как оказалось, эта проблема и правда волнует многих. Во-вторых, ряд пользователей написали, что сумма в 35 тысяч рублей ещё не большая. В-третьих, есть решение, считают подписчик паблика — просто не идти на выпускной.

«Это ещё не дорого! Готовьте на выпускной 50! Плюс девочкам платье, причёска! Мы не ходили. Ребёнок 50% от стоимости выпускного попросил кинуть ему на карту. На том и порешали».

«Это ещё по минимуму».

«В 2010 выпускались, 5 тысяч сдавали».

«А что вас удивляет? Свадьба, похороны, выпускные — это мероприятия на которых зарабатывают просто безбожно, абсолютно не чураясь накрутками и ценами до небес. 35 тысяч — это ещё даже не много вроде как»

«Вот кто пишет, что можно и подешевле, возьмите и организуйте праздник. Тогда будете знать, на что потрачены деньги. Хорошо, что есть активные родители. Сейчас такие цены».

«Непонятно зачем эти понты. Хороший отдых не от этого зависит же».

«В 2018 году выпускной был у дочери. Обошёлся в 20 000 с одним родителем в ресторане. Был фотограф и ресторан салют и ведущий и последний звонок. Участвовала в организации».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter