В Москве откроют новые станции метро до конца года

В Москве откроют новые станции метро до конца года
В Москве откроют новые станции метро до конца года
17 октября, 20:36ОбществоФото: mosmetro.ru
По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в столице введут в эксплуатацию девять новых и одну реконструированную станций метро. Открыть объекты планируется до конца текущего года, сказано на официальном сайте мэра.

В Москве готовится к открытию десять станций Большой кольцевой линии, на входах в которые будут установлены лестницы с подогревом, пишет Mos.ru.

Предполагается, что данное новшество способствует повышению безопасности пассажиров, так как на лестницах не будет образовываться наледь в зимнее время года. Об этом сообщили в столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Повышение комфорта и безопасности городского транспорта является важной задачей, поставленной мэром Москвы Сергеем Собяниным», — отметил замглавы города по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Отмечается, что на шести станциях метро в ходе строительных работ рабочие проложили четырнадцать километров обогревающих труб. Благодаря умной технологии лестницы будут подогреваться в автоматическом режиме, когда это будет необходимо, соответственно, потребление электрической энергии снизится.

При этом у четырех других станций: «Каховская», «Кунцевская», «Давыдково» и «Терехово» — подогрев ступеней будет осуществляться за счет инфракрасных подвесных обогревателей. Для данных целей было установлено более двух километров кабеля.

«Строительство Большой кольцевой линии метро является приоритетным проектом метростроения Москвы. Протяженность БКЛ составит более 70 километров. Линия будет включать в себя 31 станцию, двенадцать из которых ранее уже были введены в эксплуатацию. Остальные 10 станций откроют до конца 2021 года», — сказано в сообщении.

Сообщается, что по Большой кольцевой линии будут курсировать только новые поезда метро «Москва-2020». После открытия всех отрезков БКЛ пересадки можно будет сделать на 20 станций 11 линий метро, шесть — на станциях МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский», четыре — на станции Московского центрального кольца, а также одиннадцать пересадок на линии железной дороги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter