Фото: primorsky.ru

Приморцев пригласили к участию в очередной благотворительной акции

17 ноября 2016, 13:55Общество
Её идея заключается в личной адресной помощи пенсионерам

Специалисты Приморского центра социального обслуживания населения (ПЦСОН) объявили о старте новой благотворительной акции, направленной на помощь пенсионерам. Суть её заключается в том, чтобы пожилые люди получили личное бескорыстное внимание земляков и помощь, которая может быть нематериальной.

На первом этапе акции сотрудники ПЦСОН собирают информацию о том, в чём нуждаются их подопечные. После этого соцработники поделятся сведениями с волонтёрами, готовыми включиться в проект «От сердца к сердцу». Помочь пенсионерам можно разными способами – управиться по хозяйству, подарить билет в кино, театр или музей, пригласить на прогулку, оказать юридическую или психологическую консультацию. Традиционно волонтёры готовы делиться с малоимущими одеждой, бытовой техникой, продуктами.

По информации краевого департамента труда и соцразвития, сегодня около 900 сотрудников ПЦСОН обслуживают на дому почти 7,9 тысячи пенсионеров. В перечне надомных социальных услуг - 46 различных видов помощи. Наиболее популярные – покупка продуктов, промышленных товаров, лекарств. Социальных работников часто можно увидеть среди слушателей «Школы реабилитации для родственников, осуществляющих уход за пожилыми людьми».

Директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева убеждена, что новая акция «От сердца к сердцу», предложенная ПЦСОН, найдёт отклик у жителей края. Желающие присоединиться к акции и поделиться теплом с одинокими людьми почтенного возраста накануне новогодних праздников могут позвонить по телефону во Владивостоке: (423) 260-43-14 или в филиалы ПЦСОН в муниципальных образованиях. Их номера указаны на сайте ПЦСОН и краевого департамента труда и социального развития.

Сюжеты: Приморский край