Глава Приморья положит конец эпохе шишкарей-кедролазов

Глава Приморья положит конец эпохе шишкарей-кедролазов

17 ноября 2017, 14:55
Общество
Photo: pixabay.com
В крае намерены ужесточить контроль за добычей и вывозом дикоросов

В Приморье установят нормативы на сбор дикоросов и кедрового ореха. Об этом заявил врио губернатора Андрей Тарасенко на встрече с начальником Дальневосточного таможенного управления Юрием Ладыгиным, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Юрий Ладыгин отметил, что Приморский край – один из немногих субъектов страны, где расположено сразу несколько таможенных управлений.

«Самая крупная – Владивостокская таможня. Находкинская полностью закрывает море, Уссурийская – сухопутную границу. Также работает оперативная таможня, единственная на Дальнем Востоке», – рассказал он и добавил, что впервые за четыре года импорт региона вырос на 26 %.

«Товарооборот на сегодняшний день составляет более 19 миллиардов долларов, что уже опережает показатели прошлого года», – сообщил начальник таможенного управления.

По словам Юрия Ладыгина, законы о территориях опережающего развития и Свободного порта Владивосток предоставили резидентам ряд налоговых преференций, позволили сэкономить на таможенных платежах.

«Например, через нашу таможню были перевезены краны для ТОР «Большой Камень». В Артёме производят мощные грузовики из комплектующих, которые везут из Китая», – проинформировал Юрий Ладыгин.

Особое внимание стороны уделили вопросу вывоза через границу кедрового ореха. По словам начальника управления, сейчас на таможне задерживают все дикоросы, добытые незаконным путём.

Андрей Тарасенко заявил, что в Приморье ужесточат контроль за добычей и вывозом дикоросов, в том числе кедрового ореха.

«Необходимо предусмотреть в лесном кодексе не только право, но и предельные нормативы для всех – и любителей, и промысловиков. С соответствующей инициативой мы уже выступили на законодательном уровне», – заявил врио губернатора.

Кроме того, во время встречи Андрей Тарасенко и Юрий Ладыгин обсудили новые таможенные технологии, систему контроля после ремонта судов за пределами страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter