Ладья семейного счастья «поплывёт» по Хабаровску

Ладья семейного счастья «поплывёт» по Хабаровску

17 ноября 2017, 14:23
Общество
Photo: Виктор Силкин / отдел коммерческих и социальных программ КГУП «Недвижимость»
Для молодожёнов дальневосточной столицы откроется новый арт-объект

В Хабаровске откроется «Ладья семейного счастья» — новый арт-объект, которым дополнили архитектурный ансамбль сквера Семьи, Любви и Верности на набережной Амура. Первые молодожёны смогут сфотографироваться там уже 18 ноября.

«Ладья семейного счастья» появится в парковой зоне рядом со скульптурой Петра и Февронии. Как сообщает отдел коммерческих и социальных программ КГУП «Недвижимость», по легенде именно на ладье святые благоверные возвращались в Муром после изгнания. Арт-объект изготовили хабаровские мастера столярного дела, работа по его монтажу уже завершена. В сквере можно будет не только сделать фото для семейного архива, но и попросить благоверных князя и княгиню об укреплении семейных уз. Открытие арт-объекта состоится 18 ноября на набережной Амура в 15:00.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», в сквере для молодожёнов в прошлом году установили арку-звонницу. На ней разместились два колокола разной величины — для жениха и невесты. В будущем молодожёны смогут звонить в них, если соберутся регистрировать брак в этом сквере. Центральным объектом стала скульптурная композиция святых Петра и Февронии Муромских, которых в православной церкви считают покровителями семьи и брака — открыли в День семьи, любви и верности в 2016 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter