Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Сердобольные приморцы готовы обогреть и накормить заложников стихии

18 ноября 2017, 01:42Общество
Снегопад стал причиной не только транспортного коллапса, но и травм

Приморцы не остались равнодушными к людям, ставшим заложниками непогоды. Добровольцы готовы приютить, обогреть и накормить, тех, кто из-за снегопада не может добраться домой. Наиболее активную гражданскую позицию в этой ситуации заняли жители краевой столицы, в которой до сих пор - во втором часу ночи - продолжается транспортный коллапс. Как выяснил корреспондент РИА «Восток-Медиа», большая часть города до сих пор скована пробками, простаивать в которых приходится по 3, а то и по 7 часов. Дождаться такси практически невозможно. А бригады скорой помощи не могут добраться до больных.

В автомобильных сообществах и социальных сетях появились объявления не только с призовом о транспортировке замёрзших пешеходов, но и приглашения в гости. Особо добросердечные приморцы предлагают кров и еду людям оказавшейся в сложной ситуации. А в отдалённых районах края волонтёры готовы предоставить ночлег нуждающимся.

Автомобилисты и случайные прохожие объединяются в борьбе с ледяными препятствиями. Люди совместными усилиями стараются помочь застрявшим авто. Так, на Ильичёва четверо молодых людей до позднего вечера выталкивали машины, которые не могли преодолеть скользкий подъём. Герои удалились только после того, как приехали дорожники. Тем временем из-за плотного траффика, дорожная техника не может полноценно приступить к снегоуборочным работам. Поэтому активисты местами сами посыпают подъёмы. Около получаса назад в качестве пескоструйной машины в районе проспекта 100-летия Владивостоку выступил дорогостоящий джип.

16x9
Видео
Видео: РИА "Восток-Медиа"

Помимо многочисленных аварий из-за гололёда произошло уже несколько несчастных случаев. При этом бригады скорой помощи, которых не хватает даже в обычные дни, не могут забрать больных. На помощь к пострадавшим так же приходят случайные очевидцы. РИА «Восток-Медиа» следит за развитием событий.

16x9
Видео
Видео: РИА "Восток-Медиа"

Сюжеты: Приморский край