Шпорт поручил построить новый аэровокзал в Нелькане после авиакатастрофы

Шпорт поручил построить новый аэровокзал в Нелькане после авиакатастрофы

17 ноября 2017, 12:12
Общество
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
Глава региона пообщался с жителями села

Новый аэровокзал появится в Нелькане по распоряжению губернатора Хабаровского края. Вячеслав Шпорт побывал в посёлке, где накануне произошло крушение самолёта Л-410. Глава региона пообщался с местными жителями, выжившей девочкой и совершил объезд населённого пункта, сообщает пресс-служба правительства края.

Глава региона побывал на месте падения воздушного судна, а затем отправился в больницу. По словам врачей, состояние ребёнка стабильное. Для дополнительного обследования девочку перевезли на вертолёте МЧС в Хабаровск.

Во время поездки в Нелькан Вячеслав Шпорт провел оперативное совещание с представителями Следственного комитета, МЧС, местных властей и членами правительства края. В посёлок прибудет специальная комиссия Межгосударственного авиационного комитета. Она будет работать на месте крушения для установления всех обстоятельств. Извлечённые «черные ящики» доставят в Москву для расшифровки.

Кроме того, Вячеслав Шпорт посетил интернат и местную школу. В образовательном учреждении педагоги и ученики организовали уголок памяти погибшей Ольги Лапонниковой, психолога, которая сопровождала в рейсе спасшуюся девочку. Жители Нелькана обратились к главе региона с предложением представить к награде её, а также начальника местного аэропорта Евгения Архиноса. Он оказался одним из первых на месте трагедии и демонтировал аккумуляторные батареи. Благодаря этому удалось не допустить возгорания упавшего самолёта.

«Желание жителей, обратившихся с предложением о награждении своих односельчан заслуживает уважения. Мы эту инициативу обязательно рассмотрим. Специальная комиссия установит все обстоятельства произошедшего. Сейчас можно сказать одно — выжить трехлетней девочке помогло стечение обстоятельств, а также тот факт, что она была жестко пристегнута ремнем к креслу. Возможно, это сыграло решающую роль», — отметил Вячеслав Шпорт.

Глава региона подчеркнул, что все расходы по захоронению погибших правительство края возьмет на себя. Губернатор также распорядился в течение нескольких дней организовать выплаты компенсаций семьям погибших.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter