Немецкая овчарка выкормила двух львят во Владивостоке

Немецкая овчарка выкормила двух львят во Владивостоке
Немецкая овчарка выкормила двух львят во Владивостоке
17 ноября 2020, 16:35ОбществоФото: pixabay.com
В парке «Белый лев» во Владивостоке львица отказалась от воспитания двух своих малышей. Львята могли пропасть без мамы, но их взяла под опеку немецкая овчарка Сандра. Собаке удалось выкормить котят — животные чувствуют себя хорошо, сообщили в парке.

Стоит отметить, что львёнка-мальчика назвали Вектором, а девочку — Сандрой, в честь мамы-овчарки.

«Львятам — Сандре и Вектору — сегодня исполнилось два месяца. Мы очень рады, что малыши здоровы и хорошо себя чувствуют, что у нас получилось их спасти после того, как их оставила и несколько дней не кормила мать. Это абсолютно уникально, что новая мама-овчарка Сандра приняла детенышей», — написали сотрудники «Белого льва» в своём Instagram.

По словам представителей парка, этот случай — уникальный, когда собака выкормила двух львят. Работники «Белого льва» очень рады, что маленьких хищников удалось спасти, после того как их несколько дней не кормила мать, и что сейчас они чувствуют себя отлично.

Сейчас львята находятся вместе с Сандрой в домике для малышей, их могут посетить желающие.

Когда период кормления котят закончится, овчарка вернётся домой к хозяевам.

Отметим, что руководители зоопарка «Садгород» открыли парк «Белый лев», чтобы животные могли жить и гулять на большой огороженной территории.

Рядом с парком также расположен первый в России приют для медведей, которые раньше жили у людей, таких зверей уже нельзя вернуть в дикую природу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter