Кубай собирает консилиум: есть 2 сценария ухудшения погоды в Приморье 21–22 ноября

Кубай собирает консилиум: есть 2 сценария ухудшения погоды в Приморье 21–22 ноября

Кубай собирает консилиум: есть 2 сценария ухудшения погоды в Приморье 21–22 ноября

17 ноября, 16:26
Общество
Фото: Примгидромет
Начальник Примгидромета Борис Кубай подведрил, что 21–22 ноября в Приморье резко испортится погода. Пока рассматриваются две версия развития синоптических событий.

На сегодняшний день все математические модели подтверждают, что 21 и 22 ноября версию о циклогенезе — сначала над Жёлтым морем, затем над Японским. Зародившийся вихрь будет проходить или через Владивосток, или рядом с городом в северном направлении вдоль восточного побережья края.

Всё ещё сохраняются два варианта развития событий. В первом случае циклон будет идти быстрее немного южнее Владивостока, во втором — медленнее и с приближением центра вихря к самой столице ДФО. При этом синоптики пока не определились, какая версия с наибольшей вероятностью осуществится.

  • В первом случае осадки в виде снега могут начаться вечером 21 ноября, ночью перейти в дождь и в первой половине дня 22 ноября снова вернуться к небольшому снегу с прекращением к обеду.
  • Во втором случае небольшой снег может пойти утром 22 ноября, днём перейти в приличный дождь и к вечеру успокоиться.

При обоих вариантах затем стихия направится на север по побережью. На востоке мокрый снег будет переходить в приличный дождь, а затем снова в снег при слабоотрицательной температуре в горах. Там может непростая ситуация на дорогах, гололедица, возможно налипание мокрого снега на провода. А вот в западной части края сохранятся дожди и мокрый снег умеренного характера.

«Окончательно сформулированный текст прогноза и, при необходимости, предупреждения появится после консилиума синоптиков 18 ноября», — добавил Борис Викторович.

Ранее «Восток-Медиа» писало о предстоящей непогоде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter