Приморский коммунист подозревается в педофилии

Приморский коммунист подозревается в педофилии

Приморский коммунист подозревается в педофилии

17 ноября 2021, 14:30
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Стали известны подробности задержания депутата Законодательного собрания Приморского края от КПРФ Артёма Самсонова.

Как сообщает источник в правоохранительных органах, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 132 ч. 4 п. б УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14 лет).

47-летний Самсонов – коммунист с 2009 года, в настоящее время - секретарь Владивостокского отделения КПРФ. Судя по информации, размещённой на официальном сайте краевого парламента, он женат и воспитывает сына.

Силовики пока выдают минимум информации, опасаясь, в первую очередь, причинить моральный вред потерпевшей стороне. Решение об аресте принято с целью лишить Артёма Самсонова возможности оказать давление на жертву сексуального насилия.

Задержанный депутат прославился за время своей деятельности эпатирующими общественно-политическими акциями и не менее эпатирующими фото с отдыха, которые он, к слову, уже удалил из соцсетей.

При этом в местной ячейке КПРФ на многие прошлые выходки Самсонова смотрели сквозь пальцы, отдавая дань таланту «политического шоумена» - это позволяло привлекать сторонников. Однако сложившаяся ситуация шокировала и их.

Тем не менее, эксперты утверждают, что скандал с Самсоновым вовсе не уникален для компартии. Не так давно омский депутат-коммунист Алексей Анищенко был обвинён в изготовлении детской порнографии, а «вечный» депутат ГД РФ от КПРФ Валерий Рашкин попался с тушей незаконно добытого лося.

Отметим, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявлял, что «своих не бросает». В этой связи крайне интересна реакция партийной верхушки – в Москве наступает утро, и она не заставит себя долго ждать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter