Placeholder 1mi

Дальневосточные депутаты хотят запретить продажу самогона

17 декабря 2012, 16:51Общество
И его изготовление для дальнейшей реализации

ВЛАДИВОСТОК. 18 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Депутаты Законодательного собрания Еврейской автономной области предлагают запретить продажу самогона и его изготовление для последующей реализации.

Сегодня подобной нормы в российском законодательстве нет, - сообщает РБК. Единственная санкция, которая предусмотрена для производителей самогона, - наказание за торговлю без лицензии. Депутаты от ЕАО намерены исправить ситуацию, способствующую алкоголизации населения.

        Законодатели предложили дать четкое определение понятия "самогон", чтобы "знать врага в лицо". По версии представителей Законодательного собрания, самогон - это "спиртные напитки с содержанием этилового спирта более 18% в объеме готовой продукции, полученные путем выморозки, перегонки или другим способом отделения алкогольной массы от продуктов брожения зерна, картофеля, свеклы, сахара и другого сырья, а также спиртосодержащие жидкости непромышленного производства". При этом слабоалкогольные напитки, приготовленные в домашних условиях, в данную категорию решено не включать.

        Для самогонщиков, которые занимаются производством напитка на продажу, предусмотрены суровые санкции: штраф в размере от 3 до 5 тыс. руб. с конфискацией товара и оборудования.

Фото: http://vinodelie-online.ru/xlebnyj-samogon/

Сюжеты: