На Камчатке в борьбе с наркотиками потребуется помощь молодежи

На Камчатке в борьбе с наркотиками потребуется помощь молодежи

17 декабря 2013, 18:51
Общество
С начала года на полуострове изъяли 45 килограммов зелья

К борьбе с употреблением наркотиков нужно активнее привлекать молодёжные объединения. Об этом губернатор Камчатки Владимир Илюхин сказал в ходе заседания краевой антинаркотической комиссии, сообщает его пресс-служба. Разговор, в частности, шёл о проведении добровольного анонимного тестирования учащихся и студентов образовательных учреждений.

По словам министра образования и науки Камчатского края Виктора Тюменцева, добровольное тестирование обучающихся было проведено в первом полугодии 2013 года. В нём приняли участие 2440 учащихся из 11 государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования. При проведении добровольного тестирования была обеспечена строгая конфиденциальность персональных данных. Положительный результат был определён у 15 обучающихся.

"У нас есть молодёжные организации: "Молодая Гвардия", "Дружба северян" и другие. Организации, которые пользуются у молодёжи авторитетом. Нужно их привлекать, чтобы молодёжь активнее проходила тестирование", - сказал глава Камчатского края.

В целом, по данным краевого управления ФСКН, в январе - ноябре 2013 года правоохранительные органы региона зарегистрировали 450 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (на 6 % больше, чем в том же периоде прошлого года).

По итогам 11 месяцев из незаконного оборота изъяли 45 килограммов дурмана — на 37 % меньше, чем в прошлом году. Основной угрозой здоровью населения Камчатского края остаются синтетические наркотики.

Фото: пресс-служба губернатора Камчатского края

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter