Приморский завод повысит энергетическую безопасность стран АТР

Приморский завод повысит энергетическую безопасность стран АТР

17 декабря 2013, 16:20
Общество
Владимир Миклушевский рассказал о совместном проекте с "Газпромом"

О приоритетных направлениях развития Приморья губернатор края Владимир Миклушевский рассказал в интервью ИТАР-ТАСС.

Глава региона отметил, что Приморье находится в окружении быстроразвивающихся стран АТР, и край должен использовать это преимущество, максимально привлекать новые высокотехнологичные производства.

«В России нет ни одного другого крупного города, вокруг которого в часе полёта на самолёте проживало бы 400 миллионов человек. Это огромные рынки, которые нужно осваивать, выходить со своими продуктами, в том числе и продуктами высокотехнологичными. Такая задача сейчас ставится руководством страны», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Он также отметил, что любое взаимодействие с партнёрами должно быть взаимовыгодным, и, конечно же, быстроразвивающемуся Азиатско-Тихоокеанскому региону крайне важны природные ресурсы, которые есть в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке России.

Однако задача Приморья – продавать не просто сырье, а продукты глубокой переработки. Поэтому в Приморье развиваются такие проекты, как строительство заводов по нефте- и газохимии.

В ноябре Владимир Миклушевский подписал с главой ОАО «Газпром» Алексеем Миллером меморандум о строительстве завода по производству сжиженного природного газа. Это беспрецедентно крупный проект с объёмом инвестиций 13,5 миллиарда долларов США.

«Появление завода повысит энергетическую безопасность стран АТР и поможет диверсифицировать сбыт», - отметил Владимир Миклушевский.

Среди других важных для края производственных проектов глава региона упомянул автосборочное производство «Соллерс», которое в скором времени перейдёт на полносборочное производство.

Однако самый важный фактор успеха любого региона, по мнению Владимира Миклушевского, это люди. Для того чтобы они оставались и хотели работать в Приморье, нужно создавать комфортные условия.

«Я всегда говорил, что для меня фраза «социальные расходы» означает социальные доходы в перспективе. Люди в дальнейшем отдадут это с лихвой своим трудом», - подчеркнул губернатор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter