Сахалинских автолюбителей приучают к порядку

Сахалинских автолюбителей приучают к порядку

17 декабря 2013, 14:56
Общество
В ночь на 17 декабря с улиц Южно-Сахалинска на арестплощадку не был вывезен ни один автомобиль

В ночь на 17 декабря с улиц Южно-Сахалинска на арестплощадку не был принудительно вывезен ни один автомобиль. Таковы результаты рейда, проведённого департаментом городского хозяйства администрации Южно-Сахалинска совместно с ДПС.

Несмотря на то, что удалось обойтись без принудительного перемещения автомобилей, сложные ситуации возникали. Например, одна из жительниц Южно-Сахалинска оставила автомобиль припаркованным прямо на пешеходном переходе на улице Карла Маркса, где минувшей ночью работало около 30 единиц тяжёлой техники. Самосвалы, погрузчики, шнекоротер были вынуждены объезжать брошенное авто, а дорожникам пришлось вручную обкапывать автомобиль, чтобы не повредить его во время расчистки. Большегрузная техника в это время простаивала.

Владелец автомобиля не появлялся, поэтому было принято решение вывозить транспортное средство на арестплощадку. Однако как только машину погрузили на эвакуатор, из дома выбежала её хозяйка, которая со слезами стала просить дорожников не увозить автомобиль. Женщине пошли навстречу, она оплатила услуги эвакуатора, получила квитанцию об уплате штрафа за нарушение ПДД, села за руль и уехала.

Как сообщили корреспонденту ИА Sakh.com в администрации Южно-Сахалинска, это был единственный случай, когда автовладелец существенно задержал процесс расчистки. Хозяева остальных четырех автомобилей, которые мешали работе спецтехники на других улицах города, убрали свои авто более оперативно.

В мэрии напоминают, что под принудительное перемещение подпадает транспорт, оставленный на проезжей части в зоне действия знаков "Остановка запрещена" и создающий помеху работе тяжёлой техники.

Южно-Сахалинск продолжат расчищать по ночам, чтобы днём не мешать движению транспорта. Но и автолюбителей в свою очередь просят не препятствовать работам по расчистке. С информацией о планах и графике работы дорожников в ночную смену можно ознакомиться на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter