В Охе возводят новогодний городок

В Охе возводят новогодний городок

17 декабря 2013, 16:08
Общество
На подготовку нефтяной столицы Сахалина власти потратили 1 миллион рублей

На главной площади Охи началось строительство традиционного новогоднего городка. Как сообщается на сайте администрации муниципального образования, в нынешнем году композицию (тематика которой будет соответствовать Олимпиаде в Сочи) планируется строить из снега.

По словам главного специалиста управления по культуре, спорту и делам молодёжи городского округа Натальи Гаврилюк, прошлогодний опыт использования льда для создания фигур был не очень удачным. Его изготовление и транспортировка из Ноглик оказались очень затратными, при этом качество материала оставляло желать лучшего. Специалистами рассматривалась возможность использования льда из охинских водоёмов, однако ни одно из озёр района не даёт кристально чистого льда. Нет в Охе возможности и для заморозки ледяных глыб в искусственных условиях.

Торжественное открытие снежного городка и главной городской ели с эффектными световыми комплектующими состоится 25 декабря. Ожидают охинцев и принципиально новые элементы в оформлении праздничного города. В общей сложности на украшение улиц Охи в нынешнем году муниципалитет направил более 1 миллиона рублей, из которых 183 тысячи составили средства спонсоров.

Фото: администрация Охинского района

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter