Жители камчатского села получили чистую воду

Жители камчатского села получили чистую воду

17 декабря 2013, 11:52
Общество
В Кавалерском после реконструкции запустили водовод

В селе Кавалерское Камчатского края после реконструкции строители сдали в эксплуатацию водовод. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности. Действующая в селе система холодного водоснабжения находилась в чрезвычайно неудовлетворительном состоянии. Средний износ водопроводных сетей составлял 70 %, сети нуждались в полной замене.

В низком качестве воды в ходе одного из объездов в феврале 2012 года убедился губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Как писало тогда РИА «Восток-Медиа», о проблемах ему рассказали жители села,

После этого в мае 2012 года администрация села Кавалерское объявила аукцион на реконструкцию водовода. Сумма муниципального контракта составила 24 млн 987 тыс. 590 рублей. По словам специалистов министерства, теперь вода по бактериологическим показателям отвечает всем санитарно-гигиеническим требованиям, водовод имеет канализационные коллекторы и очистные сооружения, чего ранее не было.

Реконструкция объекта проводилась в рамках реализации долгосрочной краевой целевой программы «Социальное развитие села в Камчатском крае на 2013-2017 годы».

Фото: izhlife.ru 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter