Фото: vccr.ru

Бюджет Приморья на 2015 год окончательно утверждён

17 декабря 2014, 14:28Общество
В нём предусмотрено финансирование всех поручений губернатора

Сегодня, 17 декабря, бюджет Приморского края на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов принят краевыми депутатами в третьем чтении.

Доходы Приморья в 2015 году составят 80,820 миллиарда рублей, расходы – 88,052 миллиарда. Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», краевая администрация заложила в бюджет расходы на социальную сферу: они составят 75 % от всех бюджетных трат. Деньги пойдут на развитие образования, здравоохранения, спорта, культуры, адресную социальную поддержку населения.

Таким образом, бюджет следующего года в Приморье сохраняет свою социальную ориентированность. На социальную поддержку населения в следующем году направят более 21 миллиарда рублей, на образование и молодёжную политику - свыше 18 миллиардов рублей, на здравоохранение – более 14 миллиардов рублей, культуру профинансируют в объёме более 2 миллиардов рублей. В бюджете предусмотрены расходы на ремонт и строительство общеобразовательных школ, учреждений здравоохранения, детских садов, а также на программу переселения граждан из аварийного жилья и исполнение майских указов президента страны. Также в трёхлетний план бюджета заложены деньги на исполнение всех поручений губернатора Приморья Владимира Миклушевского, данных по итогам «большого проезда».

Сюжеты: Приморский край