Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Абрикосы и вишни появятся во владивостокском сквере

17 декабря 2018, 17:01Общество
Во Владивостоке продолжаются работы по благоустройству Пушкинского сквера. Здесь возводят амфитеатр и каменную лестницу, идёт обустройство склонов. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Работы первого этапа благоустройства, по данным пресс-службы мэрии, будут завершены в ближайшее время. А весной следующего года начнётся второй этап благоустройства Пушкинского сквера, который предусматривает установку лавочек и озеленение территории. Сквер украсят абрикосы, липы, сосны, вишни, кусты сирени и форзиции, рододендроны и розы.

Сейчас в сквере трудятся 25 строителей.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», Владивосток второй год участвует в реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В проект попали территории, за которые проголосовали сами жители приморской столицы в ходе рейтингового голосования в марте 2018 года. В этом году также начались работы по благоустройству территории и фасада Дворца детского творчества на Океанском проспекте, 43.

Сейчас специалисты проектируют план реконструкции сквера Адмирала Невельского и создания общественной территории «Сопка Бурачка», общественного пространства в районе улиц Енисейской, 23-24 и Русской, 5. На сегодняшний день уже имеется проект по благоустройству парка на острове Попова – на пересечении улиц Заводская, Подгорная Садовая. Планируется, что работы начнутся уже в 2019 году.

Сюжеты: Приморский край