В деле об убийстве Юрия Яшина всплыли новые детали

В деле об убийстве Юрия Яшина всплыли новые детали

17 декабря, 23:14ОбществоPhoto: mkset.ru
В деле об убийстве топ-менеджера оборонного завода в Уфе Юрия Яшина, получившем широкую огласку, появился нетипичный свидетель. Речь идет о Subaru Impreza WRX, которым владеет обвиняемый Федор Токарев.

Как сообщают «Новые известия», показания Токарева были отправлены в СИЗО Сергея Евстафьева - начальника убитого. Со слов Токарева, он “заказал” это преступление.

Но, как выяснилось, Токарев следил за жертвой длительный период до совершения убийства. Так, накануне Нового года жена Яшина нашла камеру в подъезде – устройство находилось в цветочном горшке и было направлено на дверь их квартиры. Впоследствии в ноутбуке Токарева нашли программу, принимающую с камеры изображения.

Следствию удалось выяснить, что автомобиль Токарева Subaru Impreza WRX STI был оснащен спутниковой системой, фиксировавшей время и место остановки машины. Анализ информации показал, что Токарев многократно приезжал к дому Яшина с ноября 2017 года.

В то же время, всплывает много фактов, которые подтверждают непричастность Евстафьева к данному преступлению. Так, по словам его адвоката Романа Петрова, у обвиняемого не имелось никакого мотива и никакой цели совершать это преступление. Он подчеркнул, что Евстафьев с Яшиным были в хороших отношениях, и конфликтов между ними не наблюдалось.

Кроме этого, следствие отметило, что Евстафьев с предполагаемыми исполнителями убийства лично никогда не встречались. Также они ни разу не разговаривали по телефону.

Напомним, Яшина убили 20 июля 2018 года на подземной парковке рядом с его домом в центре города Уфа, когда он собирался уехать на работу. Возможных преступников установили и задержали через четыре дня. Как рассказали следователи, те не выключили телефон убитого и попали на кадры видеокамер. Преступники не стали отрицать свою вину.

Евстафьева поместили под стражу 24 июля. Не исключается версия, что Токарев намеренно подставил начальника убитого, чтобы облегчить себе наказание. Для этого он придумал историю про “заказ”.

Следствие считает, что Евстафьев якобы “заказал” Токареву Яшина в мае текущего года. Его правозащитник указал на отсутствие доказательств и на тот момент, что злоумышленники приступили к слежке за Яшиным почти за полгода до предполагаемого сговора. Адвокат считает, что слежку организовали для ограбления, именно поэтому подельники Токарева ничего не знали о Евстафьеве.

Интересно, что после убийства должность коммерческого директора занял “гражданский тесть” Токарева – Николай Ахмаметьев. Он и мог выдать всю информацию про Евстафьева. Адвокат Роман Петров предлагает искать ниточку для раскрытия преступления в сфере личных и деловых интересов Ахмаметьева, его дочери и Токарева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter