В Приморье пожарной машине, которая торопилась на вызов, загородили проезд

В Приморье пожарной машине, которая торопилась на вызов, загородили проезд

В Приморье пожарной машине, которая торопилась на вызов, загородили проезд

17 декабря 2018, 14:03
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа»
В Уссурийском городском округе пожарная машина с трудом смогла проехать к месту происшествия. Причина – транспортные средства «загородили» пожарный проезд. С огромной просьбой к жителям региона обратились представители МЧС России по Приморскому краю. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Зачастую спасателям приходится добираться до пожаров через большие препятствия в виде стоящих автомобилей, которые жители региона паркуют, как хотят.

«Иногда доходит до абсурда, когда машинами заставляют выезд из пожарной части. Конечно, эвакуатор помогает, но драгоценное время всё-таки упущено», – сообщили в своём официальном паблике в Instagram представители ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Однако такая ситуация сложилась не только в Уссурийске. Проблема присуща многим крупным городам, включая и столицу Дальнего Востока. Так, пресс-секретарь приморского управления МЧС России Михаил Исаметов пояснил корреспонденту агентства, что во Владивостоке зачастую пожарная машина не может спокойно выехать с пожарной части, так как проезд закрыт другими транспортными средствами.

«Пожаро-спасательная часть №1, расположенная по улице Уборевича… зачастую машина не может выехать беспрепятственно на место происшествия. А вот с пожарной части №9, которая расположена по улице Дальзаводская, это иногда бывает практически невозможно сделать. Вся Дальзаводская улица заставлена автомобилями. Поэтому спасателям и самим приходится просить помощь эвакуаторов. Эта проблема присуща крупным городам. Просто заставляют проезды пожарным машинам из самих пожарных частей», отметил Михаил Исаметов.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в мае 2018 года пожарной машине и машина скорой помощи также не смогли проехать к месту происшествия.

Тогда пожар произошёл в многоквартирном доме на третьем этаже в доме на Днепровской, 7. На вызов прибыли пожарные расчёты, однако подобраться ближе к очагу возгорания им не удалось из-за того, что дорога рядом с домом оказалась запаркована машинами.

Многие жители краевого центра уверяют, что парковать машины «беспорядочно» – вынужденная мера. По их мнению, парковок в городе не так много, а дороги узкие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter