Мы находили растерзанных животных: в Приморском океанариуме рассказали про вандализм

Мы находили растерзанных животных: в Приморском океанариуме рассказали про вандализм

17 декабря 2019, 23:06
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
океанариум
Три года назад на острове Русский начал свою работу Приморский океанариум. В первый же месяц посетители стали разрушать экспозиции и ломать клыки экспонатам. Однако ситуацию удалось изменить, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе Приморского океанариума корреспонденту агентства рассказали о том, что им удалось справиться с вандалами. Посетители, по их мнению, стали трепетно относиться к экспозициям в научно-образовательном комплексе. Однако сотрудники все равно предупреждают приморцев о том, что в случае, если будут допущены нарушения режима пребывания в океанариуме, их могут попросить покинуть помещение.

«В первое время мы находили растерзанных животных в совершенно других уголках. Просто кто-то взял из экспозиции, растерзал, оставил в совершенно другом месте и ушёл. Мы даже закрывали экспозиции, но потом их снова открывали. Сейчас можно сказать, что нам удалось добиться более трепетного отношения к экспозициям и обитателям комплекса. Нет возражений по поводу того, почему нельзя фотографировать животных со вспышкой. Все следуют правилам, всё понимают. И мы за это очень благодарны нашим посетителям», — рассказали в пресс-службе Приморского океанариума.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в 2016 году через месяц после открытия Приморского океанариума на острове Русский вандалы активизировались и начали портить экспозиции. Одной из первых пострадала фигура динозавра. Затем огромному крокодилу гости расшатали, казалось бы, плотно сидящие зубы. Большого мягкого краба люди вообще умудрились порвать. Около одного из интерактивных экспонатов исчезли специальные карточки — их пришлось заменить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter