На оборонном заводе Башкирии рассказали о причинах пропажи сотен тонн взрывчатки

На оборонном заводе Башкирии рассказали о причинах пропажи сотен тонн взрывчатки

18 декабря, 04:49Обществоupload.wikimedia.org
Генеральный директор ФКП «Авангард» Алексей Ершов заявил, что порядка 276 тонн взрывчатых отходов, произведенных на оборонном заводе в Стерлитамаке, подверглись переработке. После, по его же словам, они были переданы сторонней компании.

Необходимо напомнить, что ранее представители Минфина сообщали о пропаже 276 тонн опасных отходов. По данным ведомства, это был порох, который компания «Авангард» получила в результате утилизации боеприпасов, пишут «Новые известия». Предприятию было необходимо передать его заказчику который, в свою очередь, владел исключительным правом по распоряжению порохом.

Тем не менее, доставлен порох к заказчику не был.

Бывший глава «Авангарда» Арагви Ибрагимов, которого сняли с должности по указу Минпромторга из-за неудовлетворительного финансового положения завода, отдал распоряжение о переработке Мороза в промышленную взрывчатку. Она же, по словам Ершова, и была продана сторонней компании.

К моменту последней инвентаризации числились на складе предприятия. Но заместитель директора уведомил, что «по факту их нет».

Из этого следует, что Башкирское предприятие не может предоставить отчёт по выполнению государственного оборонного заказа своему главному заказчику - Министерства обороны РФ. Поэтому соответствующая жалоба была отправлена на рассмотрение правоохранителям.

Также ранее УМВД по городу Стерлитамак возбудило дело в отношении «Авангарда» по факту хищений в период с ноября 2017 года по март 2019 года товарных ценностей на миллион рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter