Одно приложение — и денег нет. Приморцев предупредили о новой схеме кибермошенников

Одно приложение — и денег нет. Приморцев предупредили о новой схеме кибермошенников

17 декабря 2019, 10:18
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Полиция Приморья предупредила жителей региона о том, что по краю активизировались мошенники. Они придумывают всё больше способов, чтобы завладеть чужими деньгами, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Мошенники тоже готовятся к Новому году и всячески пытаются заработать. Например, кибермошенники заставляют пользователей установить приложение с программой удалённого доступа (сейчас ежемесячные потери крупных банков от данного преступления составляют 10 миллионов рублей).

Как корреспонденту агентства рассказали в пресс-службе МВД России по Приморью, с помощью программы мошенник получает доступ к устройству и пользуется личными данными человека, в том числе и банковскими картами. Ещё одним способом стала атака с отменой транзакций с карты на карту с использованием банкоматов. Также у мошенников пользуется популярностью схема с «отменой транзакции» пользователем. Они представляются сотрудниками банков и просят клиента отменить операцию, назвав код.

«Полиция рекомендует гражданам проявлять бдительность. Помните о том, что сотрудники банка никогда не будут предлагать установить какую-либо программу на ваш телефон. Если у вас возникают сомнения, перезвоните в банк по номерам, указанным на его официальном сайте», — обратились к жителям края сотрудники ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter