Александр Тютерев: «Работаю по проблеме сброса сточных вод на открытый грунт»

Александр Тютерев: «Работаю по проблеме сброса сточных вод на открытый грунт»
Александр Тютерев: «Работаю по проблеме сброса сточных вод на открытый грунт»
17 декабря 2020, 09:54ОбществоФото: Пресс-служба ЗСПК
Защита окружающей среды и помощь жителям региона в решении подобных проблем — одно из направлений работы комитета по продовольственной политике и природопользованию.

Как рассказал в интервью «Восток-Медиа» заместитель председателя комитета, депутат краевого парламента Александр Тютерев. Сейчас у него в работе обращение по проблеме сброса сточных вод на открытый грунт.

«Сейчас работаю над обращением по проблеме сброса сточных вод на открытый грунт и в ручей без очистных сооружений в одном из населенных пунктов Приморского края и проверке законности ведения хозяйственной деятельности в зоне памятника природы — источника минеральной воды», — рассказал Александр Тютерев.

Впрочем, отметил парламентарий, при работе с такими обращениями, есть один очень тонкий момент, который приходится учитывать. А именно: непосредственное отношение людей.

«Пожаловаться, пожаловались. Но дать объяснение по факту отказываются. Мы, мол, знаем нарушителя много лет, поэтому писать ничего не будем. Вот и обидно становится за тех граждан, у кого лежа на печи „острый взор“, масса недовольства всем и вся, но сами они что-либо сделать лично, не хотят», — отмечает народный избранник.

Однако есть в активе депутата и примеры положительного сотрудничества с жителями региона в решении актуальных проблем по защите окружающей среды. В подтверждение депутат привел совместную работу с активистам села Бельцово Яковлевского района по вопросу запрета промышленной заготовки древесины в непосредственной близости с ключом, который питает колодцы села.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter