Приморские водолазы нашли тело рыбака, провалившегося под лёд

Приморские водолазы нашли тело рыбака, провалившегося под лёд
Приморские водолазы нашли тело рыбака, провалившегося под лёд
17 декабря 2020, 23:31ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Полиция Владивостока направила запрос в ДВРОПО МЧС России с просьбой найти рыбака, который провалился под лёд в районе полуострова Песчаный. Водолазная группа в составе пяти человек приступила к работе в районе с. Береговое. Поисковая операция длилась два дня. В итоге водолазам удалось обнаружить тело человека.

Всего за 2 дня водолазы совершили 8 спусков под воду и осмотрели более 1000 квадратных метров шельфа акватории.

Тело рыбака подняли на поверхность и передали полиции.

Спасатели отмечают, чтобы минимизировать количество трагических случаев на льду, нужно соблюдать простые правила безопасности.

Не стоит выходить и, тем более, выезжать на лёд. Толщина льда должна быть более 10 сантиметров для безопасного выхода.

При этом толщина льда на водоёмах не везде одинакова. Так, тонкий лёд находится у берегов, перекатов, стремнин, в местах слияния рек, на изгибах, излучинах. Участки льда, покрытые снегом и сугробами, являются чрезвычайно опасными — такой лёд может беззвучно проламываться под весом человека.

Необходимо внимательно следить за собственными перемещениями и предупредить детей, родных и близких не выходить на лёд, так как его толщина ещё этого не позволяет — выход на лёд представляет реальную угрозу жизни.

Кроме того, выход на лёд в период запрета может привести к административной ответственности для нарушителей.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что в Хасанском районе рыбаки провалились под лёд. Одному из них удалось выбраться, и он отправился в больницу с диагнозом переохлаждение. Происшествие случилось, когда мужчины возвращались домой. Второго рыбака водолазы нашли только сейчас.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter