Чем может быть «чревато» для приморца участие в акциях и митингах протеста

Чем может быть «чревато» для приморца участие в акциях и митингах протеста

18 января 2009, 14:38
Общество
Комментарии по этому поводу дает ГИБДД по Приморскому краю

ВЛАДИВОСТОК. 18 января. ВОСТОК-МЕДИА - Управление ГИБДД УВД по Приморскому краю информирует приморцев, что блокирование (перекрытие) транспортных коммуникаций в рамках проведения акций протеста, совершаемое в угоду самых благих целей, нарушает права остальных граждан на оказание им скорой медицинской помощи, защиту их от пожаров и противоправных посягательств, пользования объектами жизнеобеспечения.
В целях предупреждения противоправных акций, обеспечения правопорядка и безопасности на дорогах Приморского края Госавтоинспекция напоминает, что нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования в соответствии со статьей 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ), влечет наложение административного штрафа на организаторов в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на участников – от пятисот до одной тысячи рублей.
Организация блокирования, а равно активное участие в блокировании транспортных коммуникаций в соответствии со статьей 20.18 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, в соответствии со ст.12.19 КоАП РФ влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки в соответствии со ст.12.20 КоАП РФ влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Нарушение общественного порядка, выражающееся в явном неуважении к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, квалифицируется как мелкое хулиганство и наказывается наложением административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административным арестом на срок до пятнадцати суток. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти, либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, влекут наложение административного штрафа в размере от 1000 до 2500 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Кроме того, Уголовным кодексом РФ установлена ответственность за организацию и участие в массовых беспорядках. Организация массовых беспорядков, сопровождающихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителям власти, наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет. Участие в массовых беспорядках грозит лишением свободы на срок от трех до восьми лет (ст. 212 УК РФ).
Госавтоинспекция призывает жителей Приморского края не допускать нарушений общественного порядка и безопасности дорожного движения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter