Должен ли педагог быть этичным?

Должен ли педагог быть этичным?

Должен ли педагог быть этичным?

18 января 2009, 14:32
Общество
Фильм французского режиссера Лорана Канте «Класс», получившего Золотую Пальмовую ветвь Канн-2008, раскроет отношения между учителем и его подопечными

ВЛАДИВОСТОК. 18 января. ВОСТОК-МЕДИА - В кинотеатре «Уссури» началась демонстрация фильма французского режиссера Лорана Канте — «Класс», получившего Золотую Пальмовую ветвь Канн-2008.
Фильм поставлен по книге Франсуа Бегодо (отчасти автобиографической), он же сыграл главную роль. Бегодо — бывший критик Cahiers du cinema, сейчас работающий во французской версии журнала Playboy. Перед съемками режиссер фильма Лоран Канте устроил нечто вроде семинара, на котором присутствовали все желающие ученики одного французского колледжа. Они импровизировали на заданную Канте тему, а он, таким образом отбирал актеров и шлифовал сценарий. Это фильм, где нет ни профессиональных актеров, ни «железного» сценария.
О чем фильм? Франсуа и его коллеги-учителя готовятся к новому году в средней школе в неблагополучном районе. Он не заносчив и не слишком строг, его экстравагантная прямота часто ошарашивает учеников. Но его педагогическая этика подвергается испытанию, когда ученики начинают ставить под вопрос его методы преподавания…

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter