Теперь на пляжи Вьетнама можно и без визы

Теперь на пляжи Вьетнама можно и  без визы

Теперь на пляжи Вьетнама можно и без визы

18 января 2009, 14:34
Общество
Число приморцев, выезжающих на отдых во Вьетнам, увеличивается

ВЛАДИВОСТОК. 18 января. ВОСТОК-МЕДИА - Между Россией и Вьетнамом с 1 января 2009 года начал действовать безвизовый режим. Согласно заявлению вьетнамского правительства, граждане России и Вьетнама отныне смогут совершать безвизовые поездки на территорию другой страны на срок до 15 дней. При этом отмечается, что срок пребывания может быть продлен при необходимости, что зависит от каждого конкретного случая, сообщает РИА Новый регион.
Таким образом, Вьетнам станет третьей азиатской страной после Таиланда и Лаоса, у которой с Россией действует безвизовый режим. В 2008 году количество российских туристов, посетивших Вьетнам, достигло 70 тыс. человек, что составляет почти 17 процентов от всего турпотока в страну.
Что касается приморцев, выезжающих во Вьетнам, то в 2008 году только за первые 9 месяцев в эту страну выехало 2569 человек. Это почти на тысячу больше чем за 9 месяцев 2007 года. Жители Приморского края пока отдают предпочтение поездкам в Китай, тем не менее, посещение Вьетнама приобретает среди жителей края популярность еще из-за невысоких цен. Двухнедельный тур стоит от 1 до 1,5 тыс. у.е., плюс стоимость пролета от Владивостока, которая колеблется от 16 до 20 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter