Тепловая маска ― защита от холода?

Тепловая маска ― защита от холода?

Тепловая маска ― защита от холода?

18 января 2009, 14:01
Общество
Прибор независимого теплового комфорта организма человека обеспечивает сбалансированный теплообмен в широком диапазоне физической активности

ЯКУТСК. 18 января. ВОСТОК-МЕДИА - В 2007 году инновационное предприятие «Второе дыхание ТМ», входящее в группу предприятий «Тепловые системы», приступило к производству нового продукта ― тепловой маски. Говоря научным языком, это - прибор независимого теплового комфорта организма человека. Разработан он челябинским инженером Игорем Минеевым.
По словам директора ООО «Тепловые Системы» Сергея Давыдова, прибор полностью адаптирован к организму человека и обеспечивает сбалансированный теплообмен в широком диапазоне физической активности. Тепловая маска полностью устраняет контакт органов дыхания с холодной средой и создаёт человеку персональный микроклимат теплого помещения. Это резко расширяет возможности огромного числа людей, чья деятельность связана с пребыванием на открытом воздухе в условиях экстремальных температур.
Во время предварительных испытаний, на протяжении нескольких лет, сотни малогабаритных приборов (весом 30 граммов) безупречно работали у людей самых разных специальностей и возрастов, надежно обеспечивая в любую непогоду не только комфортное и благоприятное тепловое состояние всего организма, но и нормальную работоспособность человека и защиту от простудных заболеваний.
В конце прошлого года компания обратилась в Правительство Якутии с предложением применить для борьбы с установившимися в Якутии холодами свою инновационную продукцию. По мнению разработчиков, тепловая маска позволяет увеличить в несколько раз безопасность нахождения человека в экстремальных условиях, снизить риск простудных и вирусных заболеваний в холодное время года, защитить органы дыхания от загрязненного воздуха. Все эти факторы обеспечивают независимость человека от окружающей среды.
В настоящий момент тепловые маски проходят испытания в министерствах ЖКХ, промышленности и здравоохранения республики.

Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter