Placeholder 1mi

КнААПО получило звание "ЭкоЛидер-2011"

18 января 2012, 16:00Общество
Предприятие усовершенствовало технологию по очистке гальванических стоков

ХАБАРОВСК. 18 января. ВОСТОК-МЕДИА - КнААПО получило звание «ЭкоЛидер-2011» в категории «Крупное предприятие» по результатам одноимённого конкурса, организованного Министерством природных ресурсов Хабаровского края.

На рассмотрение конкурсной комиссии  экологи авиационного объединения представили проект «Внедрение усовершенствованной технологии по очистке гальванических стоков на очистных сооружениях», реализующийся на предприятии с 2007 года.

Для того, чтобы внедрить эту технологию на предприятии, специалисты Управления экологического, технологического надзора и охраны труда КнААПО реконструировали очистные сооружения, усовершенствовали техпроцесс очистки, который отработан на реальных гальванических стоках, скорректирована технологическая инструкция.

Также реконструировали напорные фильтры на участке контрольной фильтрации очистных сооружений.

Основная задача проекта -  снижение негативного влияния гальванических стоков на окружающую природную среду, увеличение эффективности очистки сточных вод по тяжелым металлам до 90% и другое.

Как отмечают специалисты по охране труда ОАО «КнААПО», в последние годы число участников экоконкурсов постоянно растет: повышается активность предприятий по внедрению экологических технологий на производстве.

Яркие экологические проекты реализуются в учреждениях культуры. Большую работу по охране окружающей среды проводят общественные экологические организации. На фоне такой активности крупные предприятия региона должны задавать тон и давать видимые результаты в области охраны окружающей среды.

Пресс-секретарь КнААПО Евгений Колоколов подчеркнул, что авиационное объединение имени Ю. Гагарина имеет заслуженную репутацию лидера природоохранной деятельности среди промышленных предприятий города и края. Объединение активно участвует и регулярно занимает призовые места в разных экологических конкурсах региона.

 

Фото пресс-центра КнААПО

ен

Сюжеты: Хабаровский край