Placeholder 1mi

Старший сын Ким Чен Ира предрекает режиму в КНДР скорый конец

18 января 2012, 10:04Общество
Ким Чен Нам хочет сделать свой вклад в улучшение ситуации в стране

ВЛАДИВОСТОК. 18 января. ВОСТОК-МЕДИА — Старший сын северокорейского лидера Ким Чен Ира, умершего в прошлом месяце, предрекает скорое падение режима в КНДР. Причем, по его мнению, произойдет это вне зависимости от того, будут реформы или нет, говорится в книге японского журналиста Йоджи Гоми о Северной Корее. В книгу вошли письма и интервью с Ким Чен Намом, сводным братом Ким Чен Ына, возглавившего Северную Корею после смерти Ким Чен Ира, пишет The Guardian.

Ким Чен Нам называет «шуткой» передачу власти от отца к сыну и утверждает, что его дед никогда не хотел передавать власть по наследству третьему поколению, но считал, что кровное родство между правителями необходимо для сохранения стабильности режима.

«Я озабочен тем, как Ким Чен Ын, который просто похож на моего деда (Ким Ир Сена), сможет удовлетворить потребности северокорейцев. Ким Чен Ын – просто номинальная фигура, и все члены властной элиты будут обладать реальной властью», – говорится в одном из опубликованных писем.

«Режим Ким Чен Ына не протянет долго. Без реформ Северная Корея рухнет, и даже если таковые будут, режим все равно рухнет», – считает Ким Чен Нам, предрекая борьбу за власть в Северной Корее. Кроме того, по его мнению, в ближайшее время КНДР потратит значительную часть времени на то, чтобы определиться с возможным проведением реформ, при этом реально значимых процессов происходить не будет.

Как объяснил автор книги, журналист японской газеты Tokyo Shimbun, он встречался с Ким Чен Намом трижды, и тот произвел на него самое лучшее впечатление. Впоследствии они переписывались по электронной почте, и журналист решил издать эти письма в качестве книги.

«Мы переписывались по электронной почте какое-то время, и когда я предложил собрать эти письма в книгу, он согласился. Сначала он откладывал публикацию книги, но согласился со мной, когда я сказал, что публиковать ее нужно прямо сейчас из-за всего, что происходит в Северной Корее. Я не думаю, что у него есть какие-либо амбиции возглавить Северную Корею, но он точно хочет сделать свой вклад в улучшение ситуации в стране», – сказал Гоми.
«Газета.Ru»
 

Сюжеты: АТР