Placeholder 1mi

В Белогорске камеры на избирательных участках покажут только два плана

18 января 2012, 19:16Общество
Один видеоглазок планируют направить на места выдачи бюллетеней, другой – на переносные урны

 

БЕЛОГОРСК. 18 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Специалисты ОАО «Ростелеком» в Белогорске обследовали помещения для голосования на предмет оптимальной установки систем видеонаблюдения для проведения выборов президента РФ 4 марта.

Планируется, что на каждом из 29-ти избирательных участков Белогорска будут установлены по две камеры видеонаблюдения. Камеры будут расположены таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования и отсутствовала возможность контроля за волеизъявлением избирателей, за их участием в выборах.

- Объектив одной камеры будет направлен на места выдачи избирателям избирательных бюллетеней и работы со списками избирателей, вторая будет показывать стационарные и переносные ящики для голосования, - рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Белогорска Леонид Логвиновский. - Вчера мы передали «Ростелекому» согласованные схемы размещения технологического оборудования и систем видеонаблюдения на всех участках.

Планируется, что в феврале на всех избирательных участках Белогорска видеонаблюдение будет установлено. По сообщению Минкомсвязи РФ интернет-сайт, на котором будет вестись трансляция в день выборов президента России, появится уже в начале февраля. Веб-трансляция будет организована во избежание возможных фальсификаций, напоминает пресс-служба главы Белогорска.

ИС

Фото с сайта http://tula-novosti.livejournal.com/617980.html

Сюжеты: Амурская область