Placeholder 1mi

180 миллионов за год выделят из краевого бюджета на общественную безопасность

18 января 2013, 14:18Общество
Финансирование программы по профилактике правонарушений увеличено в 4 раза

ХАБАРОВСК. 18 января. ВОСТОК-МЕДИА — В этом году финансирование краевой целевой программы по профилактике правонарушений увеличено в четыре раза , сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе краевого правительства.
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт принял участие в заседании коллегии управления МВД РФ по Хабаровскому краю.
По словам Вячеслава Шпорта, в Правительстве края большое внимание уделяют вопросам профилактики правонарушений. В 2013-м консолидированный бюджет на общественную безопасность превысит 179 млн. рублей, а финансирование краевой целевой программы по профилактике правонарушений увеличено в четыре раза. О выделении дополнительных средств распорядился Губернатор края.
«Несмотря на положительную динамику по снижению преступности, считаю это направление очень важным. Предупредить преступление всегда легче, чем заниматься поиском нарушителей закона. Правительство края оказывало и будет оказывать органам правопорядка всяческую поддержку и содействие в обеспечении безопасности жителей на территории края», - отметил Губернатор.
В этом направлении делается многое. Проводится работа по обеспечению функционирования аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». На эти цели в 2013 году край направит 25 млн. рублей. Система будет работать не только в Хабаровске, но и на территории всего края. Кроме того, в каждой второй школе и детском саду созданы локальные системы видеонаблюдения. Всего в крае такими системами оснащено 758 объектов и мест с массовым пребыванием людей, на которых установлено 6 тысяч видеокамер.
Важной, по словам Губернатора, остается задача создания в регионе добровольных народных дружин. В крае принят закон «Об участии населения в охране общественного порядка», разрабатываются и в ближайшее время будут приняты нормативные документы. «Народные дружинники» окажут весомую поддержку участковым, которых сегодня крайне не хватает.
« Несомненно, многие вопросы нашего взаимодействия в сфере обеспечения правопорядка в 2012 году решались не так быстро и эффективно. Но главная задача - обеспечение безопасности социально-экономического развития края, законных прав и свобод граждан – решена», - подчеркнул глава края.
 

Сюжеты: Хабаровский край